今日の手抜き料理:サバ缶パスタ

日々のこと。旅行のこと。
今日の、というか
基本的にいつでも手抜き料理なのですが

今回は、サバ缶で作った簡単パスタ。

ポイントは、こちらのサバ缶。
オリーブオイルとレモンとエストラゴン風味。

P_20180511_180055.jpg

玉ねぎ、ニンニクを炒めたところに
缶の中身を投入。

すでに薄く味がついているのですが、
自前のエストラゴン(ハーブです)と、冷凍庫にあったレモンの皮を刻んだものを追加。
(ついでに冷蔵庫にあったラディッシュを少し入れました)

P_20180511_184909.jpg
もう無くなりそう!

塩コショウで味を整えて、



ゆでたパスタに絡めてできあがり。


我が家はエストラゴンの甘い香りが好きで、キャロットラペにもいつも入れています。


日本ではタラゴンというようです。




鯖は仏語でMaquereau(マクロ-)といいます
にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://simpleginger.blog.fc2.com/tb.php/53-f1ace9e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 西の旅魔女 All rights reserved. | 

 / Template by 無料ブログ テンプレート カスタマイズ